Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak

Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak
link : Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak

Baca juga


Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak

Resep Roti Sisir Mentega Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Roti manis lembut ini sederhana dan mudah yang sering menjadi bekal atau sekedar pengganjal perut sewaktu kita masih kecil dulu, ingat tidak teman-teman dengan roti jadul ini yang sekarang sedang viral kekinian?. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega orisinil disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Roti sisir dapat juga dibentuk dari aneka kreasi dari roti tawar dan roti sisir selain dengan olesan juga dapat dibentuk isian ada juga versi roti sisir aneka isi coklat, keju, selai, meises, dll. Roti sisir ada 2 versi roti sisir berair dan roti sisir kering yang dipanggang di oven.

 Resep Roti Sisir Mentega Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA ENAK
Gambar Roti Sisir Sharon

Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi, namun ada juga yang terbuat dari tepung kentang menyerupai resep dibawah nanti, banyak yang lezat dan terkenal, diantaranya roti sisir sharon, roti sisir Ramayana, roti sisir merlion, roti sisir matahari, roti sisir paulus, roti sisir pandan ijo/hijau, roti sisir coklat, roti sisir NCC, roti sisir pasuruan, dll, Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti sisir mentega ala sajian sedap istimewa mekar mengembang menul-menul lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit perjuangan bisnis aneka roti sisir hot trending viral kekinian atau buka toko roti di Kota Anda.

RESEP ROTI SISIR MENTEGA


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 5 gram ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
BAHAN BIANG :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 gram ragi instan
  • 200 ml air es
BAHAN OLESAN :
  • 50 ml susu cair
BAHAN OLESAN MARGARIN (aduk Rata) :
  • 100 gram margarin atau mentega
  • 50 gram gula tepung

Baca Juga : Resep Roti Sobek

CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA :
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing gabungan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan gabungan dasar roti sisir. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit hingga mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit hingga matang.
  7. Ambil setiap 3 bab roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan materi olesan margarin. Tangkupkan lagi.
  8. Sajikan untuk 4 loyang.

RESEP ROTI SISIR KENTANG


BAHAN :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
BAHAN OLESAN, ADUK RATA :
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
BAHAN LAPISAN :
  • 100 gram mentega asin, dilelehkan
CARA MEMBUAT ROTI SISIR KENTANG :
  1. Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
  6. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit hingga mengembang. Oles dengan materi olesan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing-masing 3 roti.
  9. Sajikan untuk 3 loyang.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Mentega Enak dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/07/cara-menciptakan-roti-sisir-mentega-enak.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel