Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan

Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Martabak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan
link : Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan

Baca juga


Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan

Resep Martabak Telur Isi Daging Sapi Sederhana Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak. Biasanya kita suka yang mudah dan irit dengan biaya murah meriah dan tidak mau repot-repot tentunya, yaitu dengan membeli martabak telor atau martabak asin gurih di kawasan Abang-abang tukang martabak, baik yang digerobak, maupun yang di kios. Namun sekarang ada resepnya dan Anda niscaya gembira dengan martabak buatan Anda sendiri. Apalagi bila sudah berhasil tanpa gagal siapa tahu Anda sanggup membuka perjuangan dengan berjualan martabak telur di sekitar perumahan atau komplek dimana Anda tinggal. Jangan kalah sama urang Bandung, orang tegal, orang bangka dan orang Minang Padang yang kebanyakan jual martabak Istimewa tambah telor untuk jualan juga irit harga murah meriah.

 Resep Martabak Telur Isi Daging Sapi Sederhana Rumahan   CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR SEDERHANA RUMAHAN
Gambar Martabak Telur Sederhana Isi Daging Sapi Acar

Menurut situs Wikipedia Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") yakni sajian sedap yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak sanggup bervariasi. Rahasia enak dalam menciptakan martabak telor yaitu terletak di kulitnya yang renyah crispy dan lembut dan empuk di bab dalamnya ditambah dengan bumbu kari daging sapi enak untuk isiannya dan ada juga martabak telur isi daging ayam. Kebanyakan penjual martabak telor pelit dengan dagingnya yang sedikit malah diisi daun bawangnya yang banyak...wkwkwk.

Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin (egg martabak) yang terbuat dari adonan telur atau telor ayam dan belibis dan daging serta resep martabak manis anti gagal biasa disebut dengan kudapan manis jelas bulan di Denpasar, Bali dan Jawa yang biasanya diisi dengan aneka rasa meises cokelat, keju, kacang, selai, mentega, susu, dll. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis yakni sejenis kudapan manis atau roti isi selai yang biasa dimakan di ketika santai sebagai masakan ringan. Di Malaysia, martabak manis (yang dikenal dengan nama Apam Balik) sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas resep teh tarik. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi martabak telur asin sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ilham perjuangan bisnis warung martabak asin. Anda sanggup menggunakan wajan khusus untuk martabak atau menggunakan teflon atau wajan penggorengan, kalau mau anggun gunakan wajan martabak telor alasannya yakni permukaannya lebih rata, lebih lebar dan bahannya lebih tebal. Anda sanggup buka outlet toko martabak pakai gerobak, kios martabak, ataupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP MARTABAK TELOR


BAHAN KULIT :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sdt garam
  • 140 ml air
  • 30 gram minyak goreng
  • 500 ml minyak goreng, untuk merendam
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 200 gram daging giling, biasanya daging sapi tapi boleh menggunakan daging ayam
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, cincang halus
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN CAMPURAN PER PORSI : Aduk Rata
  • 25 gram daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur bebek, kocok lepas
  • 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gram materi tumisan daging
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR RUMAHAN :
  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni hingga elastis.
  2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak khusus. Letakkan selembar kulit. Beri adonan isi. Lipat. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang.
  7. Sajikan untuk 5 buah dengan aksesori acar timun mentah dan saus sambal.

TIPS & TRICKS :

Inilah diam-diam tips sukses menciptakan martabak telur yang enak anti gagal dari mulai proses tahapan menciptakan adonan dasar hingga dengan tehnik cara menggoreng yang baik dan cara penyajian martabak telor yang baik dan benar. Martabak Telur atau martabak asin yakni kudapan yang juga sanggup dijadikan lauk pauk. Bagian luarnya kriuk renyah dengan isian empuk gurih. Dicocol saus cabe dan dikunyah dengan acar timun martabak.
  • Pastikan terigu yang kita pakai berprotein tinggi yaitu Cakra Kembar.
  • Bahan dasar yang kita pergunakan terdiri dari terigu Cakra Kembar, air, garam, telur, dan minyak sayur.
  • Aduk semua materi menggunakan tangan dengan teknik pembuatan roti hingga kalis.
  • Potong timbang adonan sesuai selera.
  • Selanjutnya bulatkan adonan martabak kemudian baluri dengan mentega dan diistirahatkan kurang lebih 5 jam, dengan seluruh permukaan adonan martabak ditutupi dengan plastik atau kain basah.
  • Selanjutnya siapkan meja marmer dan lebarkan adonan martabak di atasnya kemudian letakan di penggorengan yang sudah dipanaskan kemudian beri isian telur, daging sapi cincang yang sudah dimasak, daun bawang yang diiris tipis dan bawang bombai yang dipotong kasar.
  • Kemudian tutup kembali dengan adonan martabak sambil disiram-siram minyak panas hingga martabak benar-benar matang dan siap dihidangkan.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Martabak Telur Sederhana Rumahan dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-martabak-telur.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel