Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat

Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Es, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat
link : Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat

Baca juga


Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat

Resep Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat Sederhana Spesial Asli Enak. Es tebak yaitu resep minuman segar cuek untuk hidangan epilog asal Padang yang terdiri dari adonan materi tape ketan hitam, cincau hitam, kolang-kaling, dan tebak. Es tebak yang orisinil yummy dari kota Payakumbuh, Sumatera Barat dan sekarang menyebar hingga ke Solok, Bukit Tinggi, Medan, Pekanbaru, Jakarta, dan kota-kota lainnya, biasanya pada bulan berkat Ramadhan minuman es ini banyak diperjualbelikan, alasannya yaitu banyak peminatnya dan ini yaitu peluang perjuangan bisnis makanan pada bulan berkah Ramadhan.

 Resep Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ES TEBAK PADANG KHAS SUMATERA BARAT
Gambar Es Tebak Komplit

Menurut sejarah asal seruan mulanya es tebak belum begitu terang tapi Es Tebak sendiri yaitu es campur Minang yang terdiri dari : penggalan nangka , kolang kaling, cincau, kelapa muda, tape singkong dan TEBAK itu sendiri, yang dibuat dari adonan tepung beras yang dimasak ibarat cendol atau dawet dan dibuat ibarat mie. Disiram dengan kuah santan yang legit, ditambah sirop merah dan susu kental anggun dan Es serut diatasnya.

Tebak ini terbuat dari tepung beras yang dimasak dan dicetak dalam cetakan cendol sehingga bentuknya ibarat cendol, tetapi lebih keras dan berwarna putih. Mirip serutan kelapa muda. Lalu es tebaknya ini diberi es serut yang banyak. Dan akhirnya, gundukan es serut itu disiram air gula tebu, cairan cokelat, sirop merah serta susu kental manis.

Campuran es tebak diantaranya, ibarat alpukat, penggalan nangka, cincau hitam, penggalan agar-agar hangkue warna merah jambu dan tebak. Ini yang membedakan es campur dengan es tebak minang.

Tebak yaitu adonan dari tepung beras ketan dan tepung sagu yang telah dimasak dengan air garam dan kapur sirih lalu dicetak ibarat cendol. Sajikan dengan susu kental manis, sirup merah dan es serut supaya lebih segar. Es tebak ini es campur ala padang. Bagaimana tertarik untuk bikin sendiri es tebak khas padang sendiri di rumah?. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais tebak khas Padang Minang Kabau hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit perjuangan bisnis aneka es campur dijual di warung es atau restoran ala cafe resto cepat saji. Harga es tebak april 2020 seporsinya mulai Rp.10.000 - 20.000 rupiah memang bervariai semakin komplit bahannya akan semakin mahal.

RESEP ES TEBAK


BAHAN :

BAHAN TEBAK :
  • 175 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 750 ml air
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam
BAHAN KUAH SANTAN :
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
BAHAN KOLANG KALING :
  • 350 gram kolang-kaling
  • 75 ml air
  • 1/4 sdt pewarna merah
  • 80 gram gula pasir
BAHAN PELENGKAP :
  • 250 gram tape ketan hitam
  • 250 gram cincau hitam, potong kotak
  • 100 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup merah
  • 700 gram es serut
CARA MEMBUAT ES TEBAK PADANG PAYAKUMBUH ENAK :
  1. CARA MEMBUAT TEBAK, aduk rata materi tebak. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  2. Tuang di atas saringan cendol. Tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
  3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Kolang-kaling, rebus air, pewarna merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga larut. Tambahkan kolang – kaling. Diamkan hingga meresap.
  4. Sajikan bersama kuah santan, kolang-kaling, dan aksesori untuk 7 porsi.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/09/cara-menciptakan-es-tebak-padang-khas.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel