Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas

Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas
link : Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas

Baca juga


Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas

Resep Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas Gila Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam geprek keju ialah masakan yang cukup unik. Masakan ini sangat gampang dibentuk dan praktis. Bisa jadi alternatif sehat untuk variasi hidangan sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja sanggup membangkitkan gairah makan. Tiada ada salahnya anda mencoba menciptakan Ayam Geprek Keju dengan sambal pedas atau sambal terasi super pedas hot. Kalau dijadikan hidangan berbuka puasa dan hidangan sahur Ramadhan 2020 1441 H cocok dan pantaslah ya selain sehat bergizi dan juga mengenyangkan untuk 1 porsi ayam geprek ini apalagi dilengkapi dengan sambal dan lalapan timun dan sayur-sayuran segar.

 Resep Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas Gila Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT AYAM GEPREK KEJU MOZARELLA PEDAS
Gambar Ayam Geprek Pedas Keju Mozarella

Menurut situs Citizen6.Liputan6 yang ditulis oleh Anggitha Zella. Berbicara ihwal masakan di Yogya memang tidak ada habisnya. Sebagai kota wisata, Yogya selalu menyajikan hal-hal yang menarik termasuk dari segi kulinernya. Tidak selalu Yogja dikaitkan dengan kuliner yang manis. Ayam Geprek salah satunya dengan rasa asin gurih super pedas.

Mendengar namanya saja kita mungkin sudah sanggup membayangkan. Apa itu ayam geprek? Ayam geprek ialah ayam goreng tepung yang di tumbuk dengan ulekan bersamamaan dengan sambalnya hingga dagingnya terkoyak. Walaupun telah digeprek, namun kerenyahan ayamnya tetap terasa. Pelanggan juga sanggup memesan sendiri tingkat kepedasan ayam geprek tersebut, contohnya ingin 2 cabe, 4 cabai atau bahkan 10 cabe. Namun apabila ingin lebih dari 10 cabai di kenakan biaya embel-embel sebesar Rp 1000 per kelipatan 5 cabenya. Tentu saja Anda harus tetap mempertimbangkan tingkat kepedasannya, jangan hingga sakit perut gara-gara kepedasan.

Cara pesan kuliner di tempat ini agak berbeda dengan tempat lain. Pertama Anda ambil 2 buah piring. Piring yang pertama untuk nasi dan sayur yang sanggup Anda pilih di sana. Piring yang satunya lagi untuk menentukan ayam yang ingin Anda geprek. Kalau masih kurang, Anda juga sanggup menambahkan telur, tahu, atau tempe. Lalu, piring yang berisi lauk yang bakal digeprek diberikan ke tukang gepreknya. Jangan lupa sebutkan jumlah cabai yang Anda inginkan. Kegurihan ayam dan pedasnya sambal yang nikmat menambah gairah untuk makan di tempat ini.

Kenikmatan resep ayam geprek Bu Rum paling yummy di Jogja hal ini dibuktikan dengan selalu ramainya warung makan tersebut. Apalagi di jam-jam makan siang, Anda harus mengantri untuk sanggup makan di sini Tempatnya sederhana di pinggir jalan, namun setiap siang para mahasiswa selalu menyerbu tempat ini untuk makan siang. Tidak terima dingklik yang penuh, Bu Rum si pemilik warung menyediakan tikar semoga sanggup makan lesehan.

Banyak sekali ayam geprek di jalanan Yogya, namun yang paling tersohor ialah Ayam Geprek Bu Rum yang berlokasi di Jalan Wulung Lor, Papringan, Jogyakarta. Selain rasanya yang yummy dan nikmat, harga juga tak jadi problem bagi para mahasiswa dan pengunjung lain. Cukup dengan merogoh kocek sebersar Rp 7 ribu, Anda sanggup menerima ayam geprek dengan nasinya. Warung makan ini buka dari pukul 10.00-16.00 WIB.

Nah, dari kisah dan kisah ayam geprek Bu Rum Jogja, Yogyakarta di atas kemungkin itu versi aslinya yang menjadikannya ide dan ide dan sekaligus menjadi cikal bakal ayam geprek kekinian yang sedang ngetrend di tahun 2017 ini dan ngehit akhir-akhir ini. Fenomena ini tidak ketinggalan bagi presenter dan pelawak Ruben Onsu yang memanfaatkan situasi dengan membuka warung ayam geprek di kawasan Pademangan, Jakarta Utara dengan beberapa paket ayam geprek dengan nasi. Ayam geprek Bensu telah memodifikasi resep ayam geprek dari kawasan asalnya Jogja dan juga Solo dan sekitarnya. Memang awalnya ayam geprek populer dari kawasan itu.

Paket ayam geprek Bensu Ruben Onsu terdiri dari paket geprek nasi dan ayam Rp. 15.000,-, paket geprek keju nasi, ayam dan keju parut Rp. 20.000,-, paket geprek leleh nasi, ayam, telur dan mozarella Rp.25.000,-, paket garpu geprek serba 5 ribu terong, tahu, tempe, jamur Rp 5.000,-. Nah itu paket warung makan ayam geprek ala Ruben Onsu, Soal harga termasuk miring alias murah meriah dan hemat untuk wilayah Jakarta kalau dibanding kawasan asalnya ya termasuk mahal. Gimana tertarik untuk menikmatinya? Sayangnya Kak Ruben belum buka cabang di Bandung dan untuk kota-kota lainnya jadi daripada ngiler Anda sanggup cobain resep ayam geprek yang sudah dibagikan di bawah artikel ini.

Selain itu ada juga ayam geprek Keprabron Jakarta. Kali ini kita mau nyobain kuliner unik nih, namanya ayam Keprabron, yaitu ayam geprek blenger yang ditaburi mozzarella yang meleleh dahsyat. Ada beberapa level kepedasan yang disediakan dan kita mau nyobain yang paling pedas kurang pedes. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam geprek keju mozarella pedas renyah crispy lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide perjuangan bisnis aneka ayam geprek sambal pedas berupa warung makan, rumah makan, restoran (restaurant), cafe resto di kota-kota Anda, menyerupai Palembang, Bandung, Semarang, Surabaya, Denpasar, Bali, Bengkulu, dll.

RESEP AYAM GEPREK KEJU MOZARELLA PEDAS LEVEL 5


BAHAN :
  • 1 bh paha ayam atau dada ayam
  • 1 bks tepung goreng serba guna
  • 12 biji cabai setan/cabe rawit merah, sesuai selera pedas
  • 2 siung bawang putih
  • Terasi secukupnya
  • Keju mozarella secukupnya
CARA MEMASAK AYAM GEPREK KEJU MOZARELLA PEDAS LEVEL 5 :
  1. Balur ayam yang sudah higienis ke tepung serba guna, kemudian panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah panas goreng ayam hingga ke kuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek pake cobekan cabai bawang dan terasi hingga setengah kasar.
  3. Masukkan ayam ke bumbu tersebut dan geprek geprek atau tumbuk diatas cobekan, jangan hingga ayam ikutan halus.
  4. Hidangkan dipiring dan jikalau suka taburi keju mozarella untuk sensasi meleleh atau boleh pakai keju cheddar atau keju parut.
  5. Sajikan makan dengan nasi hangat tahu geprek dan tempe geprek pedas kemangi lebih mantap plus sambal geprek pedas dan lalapan makin oke.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Mozarella Pedas dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/09/cara-menciptakan-ayam-geprek-keju.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel