Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang

Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Kerupuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang
link : Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang

Baca juga


Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang

Resep Keripik Apel Khas Malang Renyah Crispy Sederhana Secara Tradisional Spesial Asli Enak. Pernah lihat kripik dari buah apel di Indomaret atau di mini market lainnya dan toko snack atau toko aneka cemilan? Mungkin Anda ingin tau bagaimana dapat buah apel dapat dijadikan keripik atau kerupuk yang yummy yang berasal dari Batu Malang, Jawa Timur. Soal macam-macam jenis varian rasanya Anda dapat berkreatifitas sendiri, contohnya rasa manis, gurih, asin, pedas, dll.

 Resep Keripik Apel Khas Malang Renyah Crispy Sederhana Secara Tradisional Spesial Asli En CARA MEMBUAT KERIPIK APEL KHAS MALANG
Gambar Keripik Apel Khas Malang

Menurut situs Wikipedia. Keripik apel ialah keripik hasil olahan buah apel yang digoreng dengan cara khusus, biasanya memakai mesin penggoreng hampa udara. Jika memakai cara penggorengan biasa yakni dengan memakai kuali/wajan buah apel tidak akan menjadi keripik alasannya buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. Keripik apel (Apple Chips) dibentuk dengan teknik yakni dengan memakai mesin penggoreng hampa buah apel digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60 °C sehingga tidak merusak buah apel tersebut. Ini gres teknik yang baik dan benar.

Apa itu mesin penggorengan hampa? Menurut situs Wikipedia artinya. Mesin penggoreng hampa (en: Vacuum Fryer) ialah mesin produksi untuk menggoreng banyak sekali macam buah dan sayuran dengan cara penggorengan hampa udara. Teknik penggorengan hampa yaitu menggoreng materi baku (biasanya buah-buahan atau sayuran) dengan menurunkan tekanan udara pada ruang penggorengan sehingga menurunkan titik didih air hingga 50°-60° C. Dengan turunnya titik didih air maka materi baku yang biasanya mengalami kerusakan/perubahan pada titik didih normal 100 °C dapat dihindari. Teknik penggorengan hampa ini akan menghasilkan kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan cara penggorengan biasa, diantaranya:
  • Tidak mengubah warna buah atau sayuran
  • Hasil penggorengan lebih renyah
  • Aroma tidak berubah
  • Kandungan serat tinggi
  • Lebih tahan usang (awet) meskipun tanpa materi pengawet
Artikel ini dapat menjadi ide peluang perjuangan rumahan pada ketika wabah pandemic virus corona Covid 19 bagi Anda yang sukanya di rumah aja #dirumahaja. Anda dapat mendapat Mesin Vacuum Frying / Mesin Penggorengan Hampa Udara di toko online, marketplace, dll. Pada ketika artikel ini ditulis harganya Rp15.300.000.

Contoh hasil produksi pakai mesin penggoreng hampa udara
  • Keripik Jeruk
  • Keripik kentang, keripik yang terbuat dari kentang
  • Keripik nangka, keripik yang terbuat dari nangka
  • Keripik nanas, keripik yang terbuat dari nanas
  • Keripik salak, keripik yang terbuat dari salak
  • Keripik apel Kota Batu Malang, keripik yang terbuat dari apel
  • Keripik jeruk, keripik yang terbuat dari jeruk
  • Keripik mangga, keripik yang terbuat dari mangga
  • Keripik semangka, keripik yang terbuat dari semangka
  • Keripik pepaya, keripik yang terbuat dari pepaya
  • Keripik wortel, keripik yang terbuat dari wortel
Pada pada dasarnya semua jenis buah apel segar dapat dibentuk keripik buah ini, menyerupai apel manalagi, apel hijau, apel fuji, apel merah, dll, bahkan tidak hanya buah-buahan yang dapat dijadikan keripik, sayur - sayuran pun dapat diubah menjadi keripik dengan mesin canggih tersebut. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik apel Khas Malang krispi garing kriuk panggangan sajian sedap istimewa tanpa vacuum frying atau tanpa mesin penggoreng hampa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide perjuangan bisnis keripik apel kiloan dan toko buah tangan khas Malang menyerupai keripik apel brand Levina, keripik apel PNG renyah dan gurih, dll atau buat keripik apel khas tempat masing-masing, contohnya keripik apel khas Bandung, Lampung, Jakarta, Bali, dll.

RESEP KERIPIK APEL MALANG


BAHAN :
  • 2 buah apel
  • 1/2 jeruk lemon
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK APEL MALANG :
  1. Peras air jeruk lemon.
  2. Iris tipis-tipis apel dengan mesin pemotong, kalau tidak ada dapat gunakan pisau tajam.
  3. Masukkan apel yang sudah diiris tipis ke dalam air lemon, biar apel tidak berubah warna.
  4. Letakan ke dehidrator atau anda dapat mengoven dengan suhu rendah hingga garing dan renyah. Kalau mau elok lagi kesudahannya sebaiknya memakai mesin penggoreng hampa udara (Vacum Fryer) kesudahannya keripik apel tanpa oven.
  5. Keripik apel dengan panggangan siap disajikan dan dikemas pakai kemasan alumunium foil untuk dijual.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Keripik Apel Khas Malang dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/07/cara-menciptakan-keripik-apel-khas.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel