Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya

Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya
link : Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya

Baca juga


Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya

Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel terdahulu pernah di posting roti sisir jaman dulu (jadul) yakni resep roti sisir mentega klasik kini kita coba menciptakan roti sisir pandan ijo rasa pandan yang paling enak diolesi selai srikaya atau dicocol selai serikaya. Mau dicocol atau mau diolesi rasanya tetap enak. Sangat cocok dimakan sambil menyeruput teh elok hangat atau kopi panas ketika bersantai #dirumahaja di temani Sang Mantan.

 Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA
Gambar Roti Sisir Pandan Srikaya

Jajanan Kekinian yang sedang digandrungi anak muda pecinta kuliner dan menjadi favorit belakangan ini ialah Roti Sisir Pandan Suji, aromanya harum dan rasanya Legit dengan elok yang pas mantap ditambah lagi pakai isian keju parut cheddar lebih mantap poll lagi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti sisir pandan suji selai srikaya menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan inspirasi perjuangan bisnis toko roti hemat dengan harga murah meriah sehingga terjangkau semua dapat beli roti sisir terlezat di dunia ini.

RESEP ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU


BAHAN :
  • 450 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 10 gram ragi
  • 2 kuning telur (32 gram)
  • 160 gram susu UHT
  • Air cuek kira-kira 150 ml blender dengan 5 helai daun pandan dan 3 helai daun suji, ambil 118 ml (tambah perlahan ke adonan, kalau konsistensi gabungan sudah pas, stop)
  • 80 gram butter
  • 1 sdt garam

Baca Juga : Resep Roti Sisir Mentega

CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU :
  1. Campurkan semua materi kecuali butter dan garam, ulen sampai kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, ulen sampai kalis lentur windowpane.
  3. Bulatkan adonan, proofing 1 jam.
  4. Kempiskan adonan, bagi masing-masing gabungan 30-35 gram, istirahatkan 15 menit.
  5. Gilas gabungan untuk buang udara, lipat, oles margarin 1 sisi susun diloyang sisir.
  6. Proofing lagi kira-kira 30-45 menit.
  7. Oles susu cair/susu evaporasi.
  8. Bake 190 C 18-20 menit.
  9. Sajikan untuk 4 loyang roti sisir pandan ukuran 24x12x5cm.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Roti Sisir Pandan Srikaya dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/07/cara-menciptakan-roti-sisir-pandan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel