Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau) - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cara Buat Bebek, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
link : Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
BAHAN :
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau) dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-itiak-lado-mudo-koto.html
Judul : Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
link : Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
Resep Gulai Itiak Lado Mudo Koto Gadang Sederhana Khas Padang Minang Spesial Asli Enak. Gulai itiak lado mudo ialah gulai daging belibis muda yang dilumuri cacahan cabe hijau. Saking banyaknya porsi cabe hijau, seolah daging belibis muda atau itik muda yang tekstur dagingnya lembut dan empuk itu ”berendam” dalam cabe pedas. Lado mudo artinya cabe hijau atau sambal ijo/ijau. Makanan masakan ini sering juga disebut itiak lado hijau.
Gambar Gulai Itiak Lado Mudo Koto Gadang |
Gulai belibis muda/atau itik muda yang direndam dalam kuah penuh cabe hijau pedas. sajian andalan Rumah Makan Gulai Itiak Lado Mudo di Ngarai Sianok, Bukittinggi, Sumatera Barat. Lokasi warung bersahaja ala Minangkabau tersebut berada di Jalan Ngarai-Binuang, persis di bawah ngarai yang indah itu.
Ini ialah tradisi masakan khas Koto Gadang, Kabupaten Agam. Tapi, kami buat lebih pedas lagi dan tidak pakai santan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi gulai itiak sambal mudo/cabai hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ilham perjuangan bisnis rumah makan Padang atau ala restoran Padang ala cafe resto siap saji.
RESEP GULAI ITIAK SAMBAL MUDO
BAHAN :
- Saikua itiak aia / itik sarati ( nan alah di dabiah nan jo di baka bulu2 aluihnyo sarato kalua minyaknyo, basuah jo aia angek) nan mudo
- 1 batang sarai
- 2 ons sipadeh jo langkueh
- 2 ons bawang merah giliang
- 2.5 ons bawang putiah
- 1/4 kg lado mudo, digiliang tangan
- Kulik manih snek
- Marica sabungkuih ketek
- Daun kunik jo daun salam
- Katumba snek
- Garam( bara katuju)
- Minyak goreng ka panumih bumbu
- Tumihkan sagalo bawang jo sipadeh langkueh, masuakan sagalo daun, kiro-kiro alah harun baunyo masuakkan lado mudo nan lah bagiliang tadi, marica giliang, katumba, tumih hingga ilang sanga lado cako, kalau lah masak lado cako,
- Masuakkan itiak nan alah dikuduang ketek2 sarato kulik manih saketek pa harum/ pailang anyia, mamasaknyo diunyai2 apinyo jan gadang bana. tunggu hingga dagiang lunak/ ampuak (30 minik).
- Sajikan.
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau)
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Itiak Lado Mudo Koto Gadang Khas Padang (Itik Cabai Hijau) dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-itiak-lado-mudo-koto.html