Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi

Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Gulai, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi
link : Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi

Baca juga


Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi

Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi dalam bahasa Indonesia artinya Resep Gulai Jengkol Plus Daun Singkong Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Nikmatnya gulai jengkol daun singkong ala Padang khas Minang. Jengkol memang mempunyai aroma menyengat. Namun, jengkol dapat dimasak menjadi bermacam-macam varian masakan atau kuliner yang super lezat, menyerupai rendang jengkol, balado jengkol, semur jengkol, hingga gulai jengkol atau kalio jengkol ini.

 Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi dalam bahasa Indonesia artinya Resep Gulai Jengkol Plus Da CARA MEMBUAT GULAI JARIANG PUCUAK UBI
Gambar Gulai Jariang Pucuak Ubi

Masakan Padang memang dikenal kelezatannya dengan bumbu-bumbu dan rempah-rempah yang khas, baik yang cara masaknya dengan dibakar, digoreng, hingga digulai. Keahlian (skill memasak) masyarakat minang dalam meramu dan meracik bumbu-bumbu dalam masakan juga diaplikasikan ke jengkol dan daun singkong atau pucuk ubi (daun ubi) yang bahasa Padangnya atau bahasa Minangnya gulai pucuak ubi jo jariang. Sebelumnya, coba dulu Cara Memasak Rendang Jengkol Supaya Tidak Bau.

Sebagai salah satu masakan khas Padang, Sumatera Barat, gulai jengkol yang dimasak dengan daun singkong dapat menjadi pilihan sajian favorit. Di bawah ini dibagikan 2 versi resep gulai yang sama-sama rasanya enak Anda tinggal mencoba kedua resep ini yang mana berdasarkan Anda cocok di pengecap Anda. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi gulai jengkol daun singkong ala Padang gurih nan enak sajian sedap istimewa hari ini lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan inspirasi perjuangan bisnis rumah makan Padang bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP GULAI JARIANG PUCUAK UBI KAYU


BAHAN :
  • 1 ikat daun singkong
  • 12 buah jengkol yang sudah direbus empuk dan lembut
  • 1 butir kelapa, ambil santannya
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 ruas jahe, haluskan
  • 100 gram cabai kriting merah, haluskan
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 2 buah asam kandis
CARA MEMASAK GULAI JARIANG PUCUAK UBI KAYU :
  1. Rebus jengkol hingga matang sehabis itu dipipihkan
  2. Campurkan santan dengan semua bumbu yang telah dihaluskan dan di iris, kemudian masukkan daun-daun yang telah disiapkan dan panaskan dengan api sedang.
  3. Masukkan jengkol kedalam santan yang telah diberi bumbu
  4. Setelah jengkol sedikit matang, masukkan daun sigkong
  5. Tunggu hingga matang sepenuhnya dan tambahkan sedikit garam kemudian masukkan asam kandis.
  6. Sajikan untuk 6 porsi.

RESEP GULAI JENGKOL DAUN SINGKONG ALA PADANG


BAHAN :
  • 1 ikat daun singkong
  • 12 buah jengkol yg sdh direbus empuk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembat daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, sobek
  • 1 batang sereh/serai, geprek
  • 1 liter santan sedang
BUMBU HALUS :
  • 7 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 9 cabai merah
  • 7 cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 ruas kunyit bakar
CARA MEMASAK GULAI JENGKOL DAUN SINGKONG ALA PADANG :
  1. Rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan, peras airnya, iris-iris.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, sereh, hingga harum, masukkan jengkol, aduk-aduk sebentar.
  3. Tuang santan, bubuhi gula dan garam, aduk sesekali hingga mendidih, masukkan daun singkong.
  4. Masak beberapa dikala sambil diaduk semoga santan tidak pecah, koreksi rasa.
  5. Sajikan.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Gulai Jariang Pucuak Ubi dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/07/cara-menciptakan-gulai-jariang-pucuak.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel