Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cara Buat Gorengan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
link : Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
Ada 3 (tiga) cara pembuatan sale pisang, yaitu :
BAHAN :
BAHAN :
BAHAN :
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-pisang-sale-renyah.html
Judul : Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
link : Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak. Aneka kumpulan resep sale pisang lembap dan kering atau pisang sale goreng paling populer khas Bandung, Banyuwangi dan khas Aceh terlengkap 2020. Menurut situs Wikipedia sale pisang yaitu makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Tujuan penjemuran yaitu untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan usang (awet). Pisang sale ini sanggup pribadi dimakan atau digoreng dengan tepung terlebih dahulu supaya renyah dan garing kriuk dan ada juga yang dipangang/bakar dengan panggangan pada pisang sale oven. selain itu, ketika ini sale pisang mempunyai aneka macam macam rasa menyerupai rasa keju dan coklat. Saat ini, produksi pisang sale sudah menembus pasar internasional.
Gambar Sale Pisang Khas Bandung |
Sale pisang merupakan produk pisang yang dibentuk dengan proses pengeringan dan pengasapan. Sale dikenal mempunyai rasa dan aroma yang khas olahan pisang. Baca juga resep olahan pisang (banana) resep pisang goreng
Produk Sale Pisang merupakan makanan khas Asli dari Karangpucung dan Majenang yang terletak di Kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Namun dalam perkembangannya banyak kota lain yang membuatkan dan memproduksi Sale Pisang. Sehingga ketika ini banyak pendapat bahwa keaslian Sale Pisang menyerupai diakui dari kota tertentu.
Gambar Pisang Sale Khas Aceh |
Sifat-sifat penting yang sangat memilih mutu sale pisang yaitu warna, rasa, bau, kekenyalan, dan ketahanan simpannya. Sifat tersebut banyak dipengaruhi oleh cara pengolahan, pengepakan, serta penyimpanan produknya. Sale yang dibentuk selama ini sering kali mutunya kurang baik terutama bila dibentuk pada waktu trend hujan. Bila dibentuk pada trend hujan perlu dikeringkan dengan pengeringan buatan (dengan sistem tungju).
Ada 3 (tiga) cara pembuatan sale pisang, yaitu :
- Cara tradisional dengan memakai asap kayu;
- Cara pengasapan dengan memakai asap belerang;
- Cara lembap dengan memakai natrium bisulfit.
- Memucatkan pisang supaya diperoleh warna yang dikehendaki;
- Mematikan mikroba (jamur, bakteri);
- Mencegah perubahan warna
Pisang sale terdiri dari pisang sale basah, pisang sale kering, pisang sale goreng, pisang sale bakar, pisang sale panggangan panggang, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sale pisang lembap kering krispi menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan pandangan gres perjuangan bisnis toko buah tangan khas Bandung, khas Aceh, dll.
RESEP PISANG SALE KERING
Gambar Sale pisang Keju |
BAHAN :
- Buah pisang yang telah matang. Cermati kulitnya yang telah menguning. Jenis pisang yang baik diolah menjadi sale pisang antara lain pisang emas, pisang ambon, pisang kepok dan juga pisang raja, alasannya yaitu cepat busuk. Jumlahnya terserah Anda
- Air bersih
- Tepung terigu
- Margarine
- Gula pasir
- Garam. Bahan ini opsional, alasannya yaitu sale pisang yang telah kering sanggup pribadi digoreng kalau mau.
- Natrium bisulfit. Ini juga opsional, Anda sanggup menggunakannya atau tidak. Jika mau, sanggup dibeli di apotek. Biasanya bentuknya dalam kemasan bubuk.
- Pisang yang telah matang dibuka kulitnya dan dibersihkan. Keruk bab kulit yang masih melekat pada daging pisang. Jika dibiarkan, daging pisang sanggup berubah hitam. Kemudian belah 1 buah pisang menjadi dua bab sama besar. Jika Anda memakai natrium bisulfit, sebelum pisang dijemur sanggup direndam dengan larutan berupa gabungan air dan natrium bisulfit. Lama rendaman kira-kira 10 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan selama 15 menit. Setelah itu, susun rapi dalam satu wadah contohnya tampah dan jemur di bawah terik matahari selama kurang lebih 5 hari.
- Setelah kadar airnya berkurang, pisang sudah boleh diambil dan disimpan. Saat hendak dikonsumsi, sale pisang sanggup pribadi digoreng. Jika menginginkan rasa yang lebih nikmat, sanggup digoreng dengan terigu. Adapun adonan terigu tersebut berupa campurang tepung terigu, tepung beras. Perbandingannya 2:1. Masukkan gula pasir, garam dan margarine secukupnya. Tambahkan juga air, pastikan tidak terlalu encer dan juga keras. Setelah siap, celupkan sale pisang dan kemudian goreng.
RESEP SALE PISANG BASAH
Gambar Sale Pisang Basah |
BAHAN :
- Pisang Ambon ( materi dasar boleh pisang lain, sediakan sesuai kebutuhan)
- 20 gram natrium bisulfit
- 1 liter air
- Kupas kulit pisang yang telah bau tanah dan matang kemudian kerik sedikit bab luarnya supaya bersih.
- Setelah itu lakukan proses perendaman pisang tadi ke larutan natrium bisulfit (15 gram Natrium bisulfit dalam satuliter air).
- Tunggu selama 10 menit.
- Usahakan seluruh pisang terendam, sesudah itu tiriskan
- Letakkan hasil tirisan di atas tampah kemudian jemur di atas rak penjemuran yang beralaskan jerami selama 5-7 hari.
- Sambil dijemur sewaktu-waktu pisang dipipihkan (dipres) dengan kayu bulat atau bambu
- Proses selanjutnya anda tinggal membungkus sale pisang yang telah dijemur dengan daun pisang kering.
- Siapkan plastik higienis dan higenis kemudian asukkan sale pisang tadi dan tutup dengan rapat. Baca juga resep serba olahan pisang resep pisang epe
RESEP SALE PISANG GORENG KERING CRISPY
Gambar Pisang Sale Crispy Goreng Tepung |
BAHAN :
- 2 sisir pisang tanduk/ambon, yang sudah matang
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1000 ml minyak goreng (untuk menggoreng)
- 400 ml air putih
- Kupas pisang buang kulinya kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering kecoklatan.
- Campur tepung terigu dengan gula pasir,vanili bubuk dan tuangi air sedkit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata dan adonan sedikit encer.
- Masukkan pisang yang sudah kering kedalam adonan lumuri hingga rata dan goreng dalam minyak panas dengan api besar hingga sale matang merata dan berwarna kecoklatan kemudian angkat tiriskan diatas piring yang dilambari dengan kertas tisue supaya minyak terserap dan sale benar-benar kering. Baca juga resep pisang molen
- Simpan sale dalam toples atau plastik yang kedap udara untuk menjaga supaya sale tetap renyah dan tahan usang untuk 5-6 orang.
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Pisang Sale Renyah Crispy dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-pisang-sale-renyah.html