Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Bolu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang
link : Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang

Baca juga


Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang

Resep Bolu Kue 8 Jam Khas Palembang Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Asal mula kue 8 jam manis, legit dan yummy rasanya ini yaitu orisinil sumatera selatan dengan ibu kota palembang. Sejarah nya lebih dikenal dengan sebutan camilan anggun bolu lapan jam atau camilan anggun delapan jam. Cara memasak bolu kukus yummy ini sangat unik dikukus dengan memakai kayu bakar di dalam wajan yang besar dimasukkan air kemudian masukan loyang dengan campuran yang sudah dibikin sebelumnya. Lebih unik lagi untuk menciptakan cake bolu ini memakai 22 butir telur angsa ditambah 2 butir telur ayam, bukan camilan anggun 8 telur, telor diambil kuning dan putih telurnya, itu saja berdasarkan resep versi aslinya yang aku tanyakan pribadi dengan Wak Cak aku yang memang orisinil Dusun Babatan Lintang Empat lawang sumsel yang kini telah berumur kurang lebih 90 tahun.

 Jam Khas Palembang Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE BOLU 8 JAM PALEMBANG
Gambar Kue 8 Jam Palembang

Aneka Resep Bolu dan Kue Khas Palembang, Sumatera Selatan banyak macam-macam dan jenisnya, antara lain :
Bolu Lapan jam istimewa ini memang dimasak selama kurang lebih delapan (8) jam dengan menjaga apinya. Rasa Bolu ini manis, lembut lembap dan yummy sekali, namun tidak tahan jadi agak susah dibawa keluar kota dalam jangka waktu yang usang paling usang 1-2 hari saja. Makara sangat sulit dijadikan buah tangan apalagi dijual online. Untuk yang tinggal di Jakarta, bandung, yogyakarta, semarang, surabaya, denpasar - bali dan kota-kota besar lainnya tidak perlu khawatir alasannya yaitu dapat mencoba buat sendiri. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan anggun lapan jam khas Palembang dan khas Jambi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah di bawah ini untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ilham perjuangan bisnis buka aneka camilan anggun lebaran.

RESEP KUE 8 JAM


BAHAN :
  • 22 butir telur bebek
  • 2 butir telur ayam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 420 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bolu Pandan

CARA MEMBUAT BOLU 8 JAM ENAK :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Lalu masukkan terigu dan vanili, aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
  2. Tuang campuran ke dalam loyang persegi ukuran 20×20 cm yang telah diolesi margarin. Kukus selama 8 jam dengan api kecil sampai matang.
  3. Setelah matang keluarkan dari kukusan kemudian dinginkan.
  4. Potong-potong camilan anggun sesuai selera.
  5. Sajikan.

TIPS & TRICKS :

  • Sebelum memasukkan loyang ke dalam kukusan, didihkan airnya terlebih dahulu kemudian kecilkan api. Agar permukaan camilan anggun tidak mengembung. Jika air kukusan berkurang, sebaiknya tambahkan dengan air panas bertahap biar tidak kering.
  • Bungkus tutup dandang dengan kain biar uap air tidak menetes pada camilan anggun yang dikukus.
  • Sedangkan untuk menciptakan camilan anggun ini biasanya dimasak di atas kayu bakar alasannya yaitu memerlukan waktu yang relatif lama.
  • Jika pengukusan kurang dari 8 jam, camilan anggun tidak akan terasa kenyal dan justru akan gampang hancur alasannya yaitu belum terbentuk campuran yang kuat.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu 8 Jam Palembang dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-masakan-ringan-anggun.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel