4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020

4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020 - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020
link : 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020

Baca juga


4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020

Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak untuk Lebaran. Ini kumpulan daftar susunan macam-macam kue lembap tradisional terbuat dari tepung beras, tepung ketan, tepung kanji dan tepung sagu orisinil Indonesia yang dimasak dengan cara dikukus tanpa panggangan dengan tekstur yang lembut dan empuk. Macam-macam jenis makanan ringan bagus lembap dan gambarnya ini bagus dan enak yang termasuk jajanan pasar tradisional. Cocok untuk semua suasana termasuk untuk buka puasa maupun hari raya idul fitri atau makanan ringan bagus lembap lebaran. Tersedia juga Aneka kreasi Kue Basah Modern 2020 Terbaru dan kue kering. Blue Band.

 Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak unt 4 RESEP ANEKA KUE BASAH TRADISIONAL KUKUS TEPUNG BERAS 2020
Gambar Aneka Kue Basah Tradisional Jajanan Pasar

Kue lembap tradisionil lengkap dengan gambarnya ini memang paling enak dihidangkan untuk program - program arisan, sunatan/khitanan, akikah potong kambing/domba untuk kelahiran bayi, untuk disajikan untuk hidangan buka puasa dengan resep makanan ringan bagus lembap terbaru beserta gambarnya atau menu takjil buka puasa di bulan ramadhan. dll. Untuk program apa saja cocok sebab macam macam makanan ringan bagus lembap untuk lebaran ini sederhana (simple) dan simpel untuk di hidangkan dan harganya murah-meriah. Jika untuk perjuangan jualan aneka makanan ringan bagus lembap tradisional buatlah dengan skala resep dan komposisi yang lebih banyak. Prospek usahanya cerah jikalau rajin berpromosi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih muih lembap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk resep makanan ringan bagus murah meriah untuk perjuangan atau untuk jualan inspirasi perjuangan bisnis aneka makanan ringan bagus lembap khas jajanan pasar.

RESEP PUTU MAYANG


 Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak unt 4 RESEP ANEKA KUE BASAH TRADISIONAL KUKUS TEPUNG BERAS 2020
Gambar Putu Mayang

BAHAN :
  • 250 gram tepung beras
  • 500 ml santan sedang
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 50 gram tepung kanji
  • Pewarna merah
  • Pewarna hijau

Baca Juga : Resep Kue Cubit

BAHAN SAUS :
  • 150 gram gula merah
  • 350 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung kanji
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Aduk tepung beras bersama 100 ml santan tercampur. Masukkan gula. Aduk hingga gula larut. Tuangkan santan kembali. Aduk rata kemudian masukkan tepung kanji. Aduk di atas api hingga mengental (tidak perlu hingga mendidih).
  2. Bagi tiga bagian, satu potongan diberi warna merah, sementara potongan yang satu dibiarkan putih, sisanya diberi warna hijau. Masukkan ke dalam cetakkan putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
  3. Campur semua materi saus kemudian masak hingga mendidih.
  4. Sajikan kuah bersama putu mayang untuk 15 buah.

RESEP KUE KU TEPUNG KETAN ATAU KUE TOK (ANG KU KUEH)


 Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak unt 4 RESEP ANEKA KUE BASAH TRADISIONAL KUKUS TEPUNG BERAS 2020
Gambar Kue Tok

BAHAN KULIT :
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 ml santan kental hangat
  • 100 gram gula halus
  • Pewarna merah
  • Pewarna hijau

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Takjil

BAHAN ISI :
  • 200 gram kelapa muda parut
  • 100 gram gula merah disisir tipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE KU/KUE TOK KETAN :
  1. Campur materi isi jadi satu kemudian masak di atas api sambil diaduk hingga mengering. Dinginkan kemudian bulatkan.
  2. Uleni materi kulit. Bagi dua bagian, masing-masing diberi warna hijau dan warna merah.
  3. Siapkan cetakan makanan ringan bagus ku. Taburi tepung ketan. Ambil gabungan warna merah. Taruh gabungan isi di tengah kemudian tutup dengan adonan. Keluarkan makanan ringan bagus kemudian taruh di atas sehelai daun yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang. Setelah matang, makanan ringan bagus sanggup diolesi minyak supaya tidak kering dan keras. Tutupi daun atau simpan dalam wadah kedap udara.
  4. Sajikan untuk 20 buah.

RESEP KUE LUMPANG PANDAN


 Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak unt 4 RESEP ANEKA KUE BASAH TRADISIONAL KUKUS TEPUNG BERAS 2020
Gambar Kue Lumpang
BAHAN :
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 50 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 50 ml air dauh suji (diperoleh dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Apem Selong

BAHAN PELENGKAP :
  • 1/2 kelapa muda parut, kukus bersama sedikit garam
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG PANDAN SUJI :
  1. Campur semua materi kemudian aduk hingga menjadi gabungan licin. Saring.
  2. Panaskan cetakan makanan ringan bagus mangkuk yang telah diolesi minyak goreng.
  3. Tuang gabungan dasar ke dalam cetakan makanan ringan bagus dan kukus hingga matang
  4. Sajikan bersama kelapa parut untuk 20 buah.

RESEP KUE MANGKOK MEKAR


 Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak unt 4 RESEP ANEKA KUE BASAH TRADISIONAL KUKUS TEPUNG BERAS 2020
Gambar Kue Mangkok

BAHAN BIANG :
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 50 gram tepung beras
BAHAN SIRUP :
  • 350 gram gula pasir
  • 400 ml air kelapa muda
BAHAN TEPUNG :
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 150 ml santan
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK MEKAR :
  1. Campur materi biang kemudian diamkan 15 menit. Sementara itu rebus materi sirup, kemudian saring dan dinginkan.
  2. Masukkan materi tepung ke dalam biang sambil diuleni. Tambahkan sirup. Aduk rata. Tepuk-tepuk gabungan selama 25 menit kemudian diamkan 3 jam.
  3. Panaskan cetakan makanan ringan bagus mangkok yang telah diolesi minyak goreng kemudian tuang gabungan hingga penuh. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan sehabis dingin.
  4. Sajikan untuk 20 buah.


Demikianlah Artikel 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020

Sekianlah artikel 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 4 Resep Aneka Masakan Ringan Bagus Berair Tradisional Kukus Tepung Beras 2020 dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/09/4-resep-aneka-masakan-ringan-bagus.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel