Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cara Buat Kerupuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
link : Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
BAHAN :
BAHAN :
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-keripik-malaysia-gurih.html
Judul : Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
link : Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
Resep Keripik/Kerupuk Malaysia Sederhana Tanpa Bawang Putih dan Kerupuk Bawang Putih Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Kali ini ada 2 resepi krupuk atau kripik khas Malaysia, Malaya yang akan dibagikan oleh blog resepi kuliner carabuatresep. Biasanya juga dikenal dengan kuliner ringan elok garpu pakai santan atau tanpa santan tetap gurih asin dan nikmat untuk cemilan dan untuk lebaran hari raya idul fitri dengan aneka rasa bumbu original, keju, wijen, gurih asin, manis, pedas untuk keripik Malaysia pakai merica.
Gambar Keripik Malaysia |
Keripik renyah dan tahan usang yaitu dambaan oleh semua orang yang ingin menyantapnya, baik untuk menjadikannya cemilan maupun untuk teman makan niscaya ingin memakannya dalam keadaan garing jikalau keripik atau kerupuk lembek alias lempem. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik bawang Malaysia renyah kriuk hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit perjuangan bisnis toko kripik dan kerupuk selendang khas Malaysia.
RESEP KERIPIK MALAYSIA TANPA BAWANG PUTIH
BAHAN :
- 150 gram tempung kanji
- 50 gram tepung terigu
- 35 gram mentega
- 1 butir telur
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 liter minyak goreng
- 1 sdt garam
- Campurkan kedua macam tepung, kemudian masukkan mentega dan gula, aduk rata. Sisihkan.
- Gilas adonan hingga tipis, kemudian olesi dengan saus tomat dan minyak. Taburi dengan tepung kanji. Ulangi hingga menjadi 8 lapisan kemudian potong.
- Goreng hingga matang.
- Sajikan.
RESEP KERIPIK MALAYSIA BAWANG PUTIH
BAHAN :
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram tepung kanji
- 100 gram margarin
- 150 ml santan encer
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 500 gram minyak goreng, untuk menggoreng
- 100 gram minyak goreng
- 50 gram tepung kanji
- Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih, dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Masukkan margarin, aduk rata. Tambahkan santan, aduk hingga adonan kalis.
- Siapkan mesin pasta/mi, giling adonan hingga tipis. Olesi adonan dengan adonan minyak dan tepung kanji, ratakan. Gulung padat adonan dan pipihkan kembali adonan dengan mesin. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkanadonan yang sudah dipipihkan.
- Goreng adonan hingga berwarna kekuningan, angkat, kemudian tiriskan.
- Sajikan.
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Keripik Malaysia Gurih dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-keripik-malaysia-gurih.html