Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cara Buat Kerupuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
link : Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
APA ITU KERIPIK BASRENG ?
BAHAN :
BAHAN DAN BUMBU :
BAHAN :
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-basreng-kering-renyah.html
Judul : Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
link : Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
Resep Bakso Goreng (BASRENG) Kering Renyah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Di Sunda Bandung Jawa Barat berbagai jajanan yang memakai nama akronim dari materi yang digunakan. Misalnya cireng atau aci digoreng, cilok atau aci yang cara makannya dicolok. Ada lagi basreng ikan tenggiri, basreng ayam, dan basreng sapi disingkat menjadi nama basreng. Untuk perhiasan sanggup gunakan sambal cobek jadilah basreng cobek yang terkenal dan terkenal menjadi materi kudapan di Bandung. Selain itu ada keripik basreng bumbu rujak pedas, balado, karamel, basreng maicih level 1-10, basreng karuhun, basreng kiloan, dll.
APA ITU KERIPIK BASRENG ?
Gambar Basreng Pedas |
Kerupuk/Keripik Basreng yaitu akronim dari bakso goreng kering renyah crispy yang garing kriuk. Basreng super pedas terbuat dari adonan baso ikan tenggiri atau tanpa ikan, bukan baso sapi, yang digoreng garing secara tradisional memakai kayu bakar dengan adonan ramuan materi alami sehingga menghasilkan keripik basreng yang renyah, gurih dan tahan usang tanpa memakai pengawet serta beraroma khas daun jeruk.
Rasa super pedas didapat dari ramuan cabai orisinil bukan cabai bubuk (chilli powder), sehingga menghasilkan rasa pedas yang alami, serta warna merah yang juga alami tanpa pewarna buatan atau pewarna makanan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi basreng kering super pedas renyah crispy krenyes garing kriuk hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan inspirasi perjuangan bisnis keripik basreng aneka rasa hemat harga murah meriah.
RESEP BASRENG BAKSO IKAN TENGGIRI
BAHAN :
- Bakso ikan tenggiri yang orisinil dan segar
- Cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, garam, daun jeruk dihaluskan
- Minyak untuk menggoreng
- Bakso ikan jangan pribadi dipotong sebab masih agak lembek. Biarkan bakso dalam suhu ruangan selama 2 hari gres dipotong sesuai dengan bentuk yang kita inginkan semoga akhirnya baik.
- Goreng bakso dalam minyak goreng yang berkualitas denganminyak yang tidak terlalu panas semoga dihasilkan basreng pedas yang renyah dan mekar.
- Setelah mekar, angkat basreng dan dalam kondisi masih panas pribadi taburi dengan adonan bumbu yang sudah kita buat sebelumnya semoga bumbu tersebut melekat pada basreng.
- Dinginkan dansimpan dalam wadah tertutup.
- Rasa renyah dan gurih yang tiada duanya sebab berbahan dasar ikan tenggiri dengan proses penjemuran dan pengeringan yang canggih.
- Tidak berbau / tengik dan tahan usang sebab dibentuk dari bakso yang orisinil dari aneka olahan bakso yang higienis dan tanpa materi pengawet.
- Tahan usang sebab digoreng dengan minyak yang bagus.
- Rasa pedas alami sebab berasal dari cabai segar bukan cabai bubuk.
- Warna merah alami bukan dari pewarna buatan sebab didapat dari cabai alami.
RESEP BASRENG BAKSO AYAM
BAHAN DAN BUMBU :
- 250 gram dada ayam, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu aren
- CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO, masukkan ayam dan garam dalam choper. Giling hingga halus.
- Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling hingga lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata hingga lembut dan kalis.
- Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus hingga matang. Tiriskan. Iris. Angin-anginkan.
- Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga kering. Sajikan untuk cemilan sangat yummy dan laku manis.
RESEP BASRENG BAKSO SAPI
RESEP BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK. Basreng akronim dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar atau basreng mentah yang digoreng renyah dan ditaburi lada atau cabai bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau kuliner ringan dan yummy juga kalau dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik sebab rasanya sangat gurih dan renyah, berikut resep basreng yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :
BAHAN :
- Bakso Sapi telah dibentuk atau gunakan bakso siap pakai atau bakso mentah atau basreng basah
- Cabai bubuk pedas hot
- Minyak Goreng
- Pilih pentol bakso sapi dengan kualitas baik, Anda sanggup beli di pasar
- Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
- Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
- Goreng dengan minyak goreng berkualitas hingga basreng merekah dan renyah
- Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan semoga menempel. (bumbu sanggup dari adonan penyedap rasa dan bubuk cabe).
- Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan pribadi di kemas semoga tidak cepat melempem.
- Sajikan untuk 350 gram. Selamat ngemil.
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Basreng Kering Renyah Pedas dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/08/cara-menciptakan-basreng-kering-renyah.html