Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri

Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri - Hallo sahabat cara buat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Manisan Asinan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri
link : Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri

Baca juga


Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri

Resep TongCai Sawi Putih Kering Asin Buatan sendiri Spesial Asli Enak dan Halal. Sayur asinan kering gurih ini terbuat dari materi mentah sayur sawi putih jikalau untuk dijual ambil putihnya saja atau batang sayurnya aja jikalau untuk pakai sendiri boleh dimasukkan semua sama daun ijo/hijaunya. Nah, ini gres yang disebut original tong chai yang biasa dijual di toko Cina jikalau tongcai wortel disebut, sedangkan tongcai lobak asin atau acar lobak disebut Chai Po atau caipo lobak. Sebenarnya tongcai ada 2 rasa elok dan asin tinggal tergantung selera mau bikin tongcai elok (manisan) kering atau asin (asinan) kering. Harga tongcai murah meriah, sanggup beli dimana? biasanya dijual di pasar tradisional dan Tongcai juga dijual di beberapa supermarket besar, minimarket Indomaret, dll.

 Resep TongCai Sawi Putih Kering Asin Buatan sendiri Spesial Asli Enak dan Halal CARA MEMBUAT TONGCAI KERING ASINAN SAWI PUTIH SENDIRI
Gambar TongCai Sawi Putih Kering Asin Halal

Mungkin di antara Anda ada yang belum tahu apa itu Tongcai?. Mungkin juga Anda gres pernah mendengar istilah nama Tongcai, itu menyerupai apa?. Sebenarnya Tongcai sudah ada di dunia semenjak usang loh, asalnya dari negeri China tirai bambu atau negeri Panda. Tongcai merupakan sayuran yang diawetkan (Preserved Vegetable) dengan cara diasinkan. Biasanya Tongcai dibentuk dari sayur lobak yang diiris tipis-tipis. Selain terbuat dari lobak, Tongcai juga sanggup dibentuk dari sayur sawi putih dan wortel bahkan sawi hijau (caisim). Tongcai mempunyai rasa asin yang gurih, ini alasannya ialah dalam proses pembuatannya memang memakai garam dan penyedap rasa.

Tong Cai ialah asinan sawi putih atau kol atau sawi putih asin kering berwarna coklat. Tong cai sering digunakan sebagai bumbu kuliner Cina, menyerupai nasi ayam hainan, taburan bubur ayam Cina, gabungan sup/sop atau sayur tumisan dan enak juga dimakan eksklusif bersama nasi putih jikalau lagi tidak ada lauk juga lezat. Ada banyak brand tongcai yang beredar di Indonesia, contohnya ada Tung Cay Cap Dua Lobak, Tong Cai Tian Jin 250 gr, Tongcai Sawi Asin TTS, SU Brand Preserved Vegetable - Sayur Asin (Tongcai), dll.

Menurut situs Wikipedia. Tongcai (冬菜, dongcài), Tung Cay, Tong Chai ialah sayuran kring khususnya terbuat dari sawi putih atau sayur kol/kubis yang diasinkan. Tongcai biasanya dijadikan sebagai embel-embel yang ditaburkan di atas bakmi/mi, tongcai untuk mie ayam, sup/sop, bakmoy tongcai, tumis buncis tongcai, bakso tongcai, babi tim tongcai haram, gabungan kuah cuko pempek atau bubur ayam, berbentuk penggalan kecil-kecil berwarna coklat. Sawi Putih/sayur kol diiris tipis, diberi Bawang Putih dan garam, dan disimpan beberapa lama. Kalau Chai Po atau lobak asin terbuat dari lobak. Tongcai lobak ialah bumbu yang terbuat dari lobak yang diasinkan. Warnanya cokelat muda dan rasanya gurih asin. Bisa dibeli di penjual bumbu keringan.

Pada ketika ini beberapa pembuat pempek kuliner khas tradisional Palembang memakai tongcai untuk memperkuat rasa kuah/cuko pempek. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi tongcai sawi putih elok asin gurih kering hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah hemat untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit perjuangan bisnis kuliner China terutama asinan dan manisan sayur-sayuran kering yang baka dan tahan usang untuk disimpan.

RESEP TONGCAI SAWI PUTIH


BAHAN :
  • 1600 gram sawi putih dijemur 2 hari hingga layu
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 5 sdm garam
  • 6 siung bawang putih dijemur juga hingga layu
  • 50 gram gula merah
CARA MEMBUAT TONGCAI ASINAN SAWI PUTIH KERING :
  1. Sayur sawi putih pisahkan helai demi helai, kemudian Sayur sawi putih dipotong-potong kecil-kecil dimasukkan ke dalam baskom, didiperas airnya semoga kering.
  2. Beri bumbu bawang putih, penyedap rasa, dan garam.
  3. Masukkan ke dalam kemasan plastik siap digunakan sendiri atau siap dijual.


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Tongcai Kering Asinan Sawi Putih Sendiri dengan alamat link https://efaeswfd.blogspot.com/2010/07/cara-menciptakan-tongcai-kering-asinan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel